현재 위치

  1. Home
  2. Board
  3. 이용안내 FAQ

이용안내 FAQ

이용안내 FAQ입니다.

게시판 상세
제목 홍삼은 몇년근이 좋은가요
작성자 새벽마을홍삼 (ip:)
  • 작성일 2009-08-19 04:32:24
  • 추천 추천
  • 조회 3254
평점 0점

 인삼은 다년생 식물로 년수와 관계없이 사포닌 성분이 다량함유 되어있습니다

그중에서 상품으로 인정되고 가치있게 활용되는것은 4년 5년 6년근 입니다

 

년근이 오래될수록 같은량에 홍삼을 다려 보면 맛도 진하고 향도 좋습니다     

금산은 세계적으로 인정된 인삼이 재배 되고있고 세계인이 인정하는 인삼이 자랄수있는 좋은

 

환경을 가지고 있으나  아쉽게도 6년근 인삼을 재배하기가 힘든 기후를 가지고 있어서

저희 동네에서도 육년근 인삼을 보기가 어렵습니다 

 

그래도 지금은 예전에 비해서 농사기법이 발달되어 오년근인삼을 재배하기가 쉬워졌습니다

년수가 길면 길수록 좋은예로 홍삼을 가지고 농축액을 가공할때 같은양에 홍삼을 넣고도

사년근과 오년근에 농축액양이 틀리게 나옵니다

 

그이유로는 숙성된기간에 차이도 있지만 오년근 육년일수록 사포닌함량이 높다고 볼수있습니다   

농축액은 사포닌 거품을  합축 시킨것이기 때문에 당연히 홍삼년수가 오래 될수록 사포닌 함량도 높은

것입니다  그래서 년근이 오래 될수록 사포닌함량이 높다고 보면 됩니다

 

단 시중에서 판매되거나  홍보되는 홍삼제품들중에 육년근을 쉽게 접하기가 어렵습니다

 

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 입력

관리자답변보기

/ byte

등록취소

확인취소