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이용안내 FAQ입니다.
* 홍삼을 선택하기전 알아두어야할것*
색깔이 검다는 것은 추출온도가 100˚C 이상인 경우가 대부분 입니다.고온으로 홍삼액을 추출시 많은 사포닌 성분이 파괴되고 색깔은 검은색을 띠게 됩니다. 예로서 같은량의 홍삼을 넣고 온도를 고온으로 추출 했을때 저온으로 추출할 때보다홍삼액의 색깔차이가 2배이상으로 검게 됩니다.
홍삼액에 여러가지 한약재를 섞어서 만든다는 것은 홍삼액을 만들때 첨가물이나
다른 부산물을 넣기때문입니다
이로인해 홍삼액을 엄청싸게 공급하거나 혹은 대부분의 소비자가 홍삼에 대해잘 모르는 점을 이용하여 터무니 없이 비싸게 판매하는 곳이 많습니다. 이제는 소비자분들께서도 홍삼액에 대하여 바로 알고 드셔야합니다. 무조건 검고, 진하고, 많이 쓰면 좋다는 선입견은 이젠 버리세요. 제대로 만든 홍삼액은 선홍색에 맑고, 마시고 난 후 한동안 입안에 진한 인삼향이 맴돈다는것을.....
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