홍삼을 삼일간 달인다는 표현보다는 삼일간 우려낸다는 말이 좋을거 같습니다
3일 72시간을 적외선 열로만 85℃로 저온 추출하는 이유는 적외선 파장으로 인해 홍삼에 있는
사포닌성분을 추출하는 것입니다
새벽마을홍삼 전용추출기는 중소기업 특허 상품으로 등록되어있고 유리관으로 되어있어
쇠를 피하고 홍삼액에 품질 향상을 위해 저온으로 삼일간 우려내는 것입니다 .
그래서 홍삼액에 빛이 선홍색에 색깔을 띠고 끝맛까지 홍삼에 맛이 입안에 맴돌게
되는것입니다
하루만에 110℃~120℃에 고온으로 쇠솥에서 펄펄끓여 달인 홍삼액은 거므스런
색깔을 띠고 사포닌 성분이 파괴되는것은 당연한 결과입니다
제품에 품질은 가공하는 사람에 노력과 정성이 들어가야 드시는분에 건강에
도움이 될뿐더러 농촌 발전에 이바지한다고 생각됩니다