전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

카카오톡 상단으로
  • 로그인
  • 회원가입
    +3,000P
검색

홍삼이야기

홍삼이야기

게시판 상세
제목 적외선 빛과 홍삼과의 관계
작성자 새벽마을홍삼 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2009-01-30 15:59:12
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1567

                               적외선 빛과 홍삼과의 관계

 

 

◎  홍삼의 수분은 14%내외로 증숙 건조한 제품으로서 보관 상태는 매우 딱딱하다.

     

 일반적으로 홍삼은 딱딱 하기 때문에 홍삼 중심지까지 충분한 수분을 흡수하는 시간이

 

온도 85ºC 이상 꼬박 하루 24시간 이상 걸린다. 그러므로 아무리 뛰어난 홍삼 액추출기라도

 

24시간 달여서는 그 효과가 현저히 떨어 질 수 밖에 없다. 홍삼의 유익 성분을 추출하는데는 85ºC에

 

72시간이 최적이다.

 

 

◎ 적외선 홍삼기의 특징은 파장이 길고 1분에 2,000번씩 미세하게 흔들어 줌으로써 대류현상이

 

활발히 이루어져 상하좌우(즉, 맨 아랫부분과 위부분)온도의 편차가 없으며, 홍삼의 깊숙한

 

내부 속부터 우려 낼 수 있고, 또한 일정한 온도를 유지시킴으로써 홍삼의 유익성분을 추출하는데

 

최적의 환경을 마들어 주는 최고의 적외선 홍삼기이다.

 

 

◎ 홍삼의 사포닌 성분은 고열과 압력에 파괴현상을 초래한다. 일반적으로 히-타 방식, 할로겐방식

 

게르마늄 맥반석 등은 파장이 없거나 미약하기 때문에 맨 아랫부분은 거의 100ºC가까이 된다.

 

우리 육안으로도 보글보글 끓는 현상을 볼 수 있다. 이러한 현상은 홍삼의 유익사포닌성분을

 

추출하는 것이 아니라 파괴 한다 할수 있다.

 

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.




BANK INFO
하나은행
672-910009-84704
예금주 - 박은자
RETURN / EXCHANGE
반품 접수시 지정택배사를 이용하여 보내주세요.
COMMUNITY