전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

카카오톡 상단으로
  • 로그인
  • 회원가입
    +3,000P
검색

이용안내 FAQ

이용안내 FAQ입니다.

게시판 상세
제목 삼일간 달이는게 정말 좋을까요
작성자 새벽마을홍삼 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2009-08-19 11:06:47
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1943

 홍삼을 삼일간 달인다는 표현보다는 삼일간 우려낸다는 말이 좋을거 같습니다

3일 72시간을 적외선 열로만 85℃로 저온 추출하는 이유는 적외선 파장으로 인해 홍삼에 있는

사포닌성분을 추출하는 것입니다

새벽마을홍삼 전용추출기는 중소기업 특허 상품으로 등록되어있고 유리관으로 되어있어

쇠를 피하고 홍삼액에 품질 향상을 위해 저온으로 삼일간 우려내는 것입니다 .

그래서 홍삼액에 빛이 선홍색에 색깔을 띠고 끝맛까지 홍삼에 맛이 입안에 맴돌게

되는것입니다

 

하루만에 110℃~120℃에 고온으로 쇠솥에서 펄펄끓여 달인 홍삼액은 거므스런

색깔을 띠고 사포닌 성분이 파괴되는것은 당연한 결과입니다

 

제품에 품질은 가공하는 사람에 노력과 정성이 들어가야 드시는분에 건강에

도움이 될뿐더러 농촌 발전에 이바지한다고 생각됩니다

 

 

 

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소




BANK INFO
하나은행
672-910009-84704
예금주 - 박은자
RETURN / EXCHANGE
반품 접수시 지정택배사를 이용하여 보내주세요.
COMMUNITY