수삼을 찌고 말리는 과정을 거쳐 수삼에 있는 독성을 완화해주고새로운 유효 사포닌성분이
30여가지가 생긴다고 합니다
특별한 체질이나 체질적으로 인삼이 몸에 부작용이 없는한은 홍삼은 해가 되지않습니다
인삼은 몸의 균형상태를 유지시켜주는 특성이 있기 때문에 혈압이 높으면 내려주고
낮으면 올려주는 조정 작용을 한다. 이것은 바로 홍삼의 사포닌 성분 때문인데 사포닌에는 진정작용을
하는 성분과 흥분 작용을 하는 성분이 동시에 들어 있어서 우리 몸의 상태에 따라 선택적으로 작용한다.
홍삼은 옛날부터 약방에서 상중에 상으로 부작용이 없는 좋은 재료로 쓰여왔습니다
새벽마을홍삼은 건강식품이니 이점 숙지하시고 기타 열이 많으신분은
한의사나 의사와 상담하시기 바랍니다